区委常委会(扩大)会:力争明年起好步开好局“开门红”

发布日期:2019-12-13     点击数:13 人次

12月11日,高坪区委召开常委会(扩大)会议,传达学习相关会议精神,研究有关工作,听取相关情况汇报,审议有关事项。

高坪区委副书记、区长陈多平主持会议并讲话。区委副书记廖先毅、张治出席会议。区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

会议传达学习了省委十一届六次全会精神。会议指出,要提高政治站位,牢牢把握全会总体要求、基本原则和重点任务,做到融会贯通、知行合一。迅速传达学习,切实把省委全会精神学习好、宣传好、贯彻好。要抓好当前工作,围绕目标抓指标、围绕项目抓建设、围绕安全抓稳定,重点抓好现场拉练、经济指标、风险防控等工作;要着眼明年早谋划,坚决及早谋划好目标、项目、举措,力争明年起好步、开好局、“开门红”。

会议传达学习了全市纪检监察工作会议精神。会议指出,要根据会议部署要求提出贯彻落实措施,形成贯彻落实清单,推动重点任务落实。要重点在持续深化以案促改、案件质量评查、推进监察职能向基层延伸、强化派驻监督、强化巡察力量等方面有实实在在的举措,综合用好“四种形态”,精准监督执纪问责。要聚焦队伍建设,激发责任担当,打造纪检监察“铁军”。

会议传达学习了市委书记宋朝华对相关工作的系列批示精神。会议指出,要聚焦重点区域,对标对表全面清查整治“违建”,坚决管住增量,依法处置存量。年终岁末,要严防金融风险、债务风险、舆情风险、安全风险、稳定风险,确保安全不出事、稳定不闹事、大家都没事。要紧盯生态环境问题,警醒猛醒、强化整改、举一反三、彻底整治、严肃问责、真正保护好高坪的绿水青山。要加强川东北金融中心要素保障,尽快启动二期建设,加快金融和商业业态填充。要抓紧推进南充国际会展中心建设相关工作,加快中法农业科技园交通环线、园区项目建设,全力申创省级旅游度假区,确保按要求推进工作、按进度抓紧建设、按时序精彩呈现。

会议研究了2019年四季度项目拉练有关工作。会议指出,做好四季度项目拉练相关工作是当前全区上下面临的一项政治任务,各级各部门要牢固树立“政治意识、紧迫意识、危机意识”,充分发扬“担当精神、攻坚精神、奉献精神”,坚定信心决心,切实担当担责,严格按任务书、路线图、时间表,强力推进相关工作,确保确保各项目在年底如期整体呈现、完美呈现、精彩呈现。

会议强调,要进一步压紧压实责任,严格落实“谁主管、谁负责”、“谁是业主单位、谁负责”等要求,各项目牵头县级领导要挂帅出征,每天一调度,每天一督查,深入一线解决问题、推进项目。要上足人力机具,强力推进项目施工,特别是欠进度项目要重新倒排工期,落实关键举措,确保迎头赶上。要坚持“5+2”“白加黑”“雨加晴”, “饱和式”施工,坚决做到项目进度只能提前、不能延后。要发扬攻坚精神、找准克难方法,卡准时间节点,全链条、无缝隙跟踪对接,千方百计破解工作难点、全力以赴按期交账。要严督问责,强化过程督导,对项目拉练相关工作推进不力的单位和个人严肃追责问责。

区委常委洪峰、周成、曹波、王春艳、王宗坤出席会议。