标本兼治 全力打赢生态环境保卫战

发布日期:2019-12-06     点击数:15 人次

12月4日晚,高坪区召开专题会议,就污水治理、环境保护问题进行研究部署。陈多平要求,各级各部门要压紧压实主体责任,着力长远、标本兼治,全力打赢生态环境保卫战。

高坪区委副书记、区长陈多平主持会议并讲话。

会议邀请市生态环境局、市水投公司相关专家到会指导。在听取相关职能部门情况汇报及专家建议后,陈多平要求,面对生态环境问题一定要高度警醒,提高站位,各级各部门要切实把生态环境质量改善作为政治责任、底线任务,以军令如山、令出必行的坚决态度抓好工作落实。

陈多平强调,生态环境保护既要解决当前问题,同时又要着力长远,从根本上解决问题,标本兼治。要进一步落实主体责任,对目标再明确、措施再细化、突出重点工作,坚决按照省市明确的时间节点完成目标任务。

陈多平要求,区纪委监委要加强追责问责力度,绝不手软;对工作落实不到位的相关职能部门和企业,该约谈的约谈,该问责的问责,该处理的处理,以坚定决心推动工作落实到位。

 高坪区领导敬健、王宗坤、何远彪参加会议。