治蜀兴川执政骨干递进培养年轻干部铸魂工程中青二班学员赴高坪调研乡村振兴工作

发布日期:2019-12-03     点击数:14 人次

11月27日至12月1日,2019年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养年轻干部铸魂工程中青二班学员赴高坪调研乡村振兴工作,高坪区委副书记廖先毅参加调研座谈会。

在调研座谈会上,廖先毅从分别乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面介绍了高坪区在实施乡村振兴战略所采取的政策和取得的成绩。廖先毅说,近年来高坪坚决落实乡村振兴战略,以农业供给侧改革为主线,大力发展晚熟柑橘产业,同时推进农村人居环境治理工程,高坪乡村已发生巨大的变化,群众的生活水平不断提高,乡村美、产业旺这幅乡村美景已徐徐展开。

在为期五天的调研中,中青二班学员们还实地调研了中法农业科技园、阙家镇利光村农村人居环境集中整治点、利光村柑橘产业环线等地。每到一地、学员们通过听取现场点位介绍、实地走访群众、召开座谈会等方式了解高坪在实施乡村振兴战略所采取的方式与成果,在五天的调研中,学员们认为高坪乡村振兴措施具体、方法明确,群众生活逐渐富裕,乡村振兴切实改变了乡村环境和群众生活。