您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 副区长袁伟平 - 正文

三政府职能部门工作接受人大评议

发布日期:2019-11-29     点击数:25 人次

11月27日,高坪区人大常委会召开区市场监督管理局、区经济合作和外事局、区行政审批局工作评议动员会,听取了相关部门履职情况的报告,对工作评议进行安排部署。

区人大常委会主任杨天武;区人大常委会副主任赵亩,任乐平,程冬梅;副区长袁伟平出席会议。

会上,区市场监督管理局、区经济合作和外事局、区行政审批局等被评议单位主要负责人分别作了表态发言。

袁伟平表示,区人大常委会对政府部门工作进行监督和评议,是宪法和法律赋予的重要权力,也是完善人民代表大会制度、切实发挥人大代表作用和促进法治政府建设的有力举措。袁伟平要求,各被评议单位要按照区人大常委会的部署要求,抓好各环节、各阶段的工作落实,自觉真诚地接受监督,积极主动地改进工作,全面完成受评任务,争创更多更优的工作实绩。

杨天武指出,开展工作评议是人大及其常委会按照法律规定对“一府一委两院”工作的一种监督,也是对政府和部门工作的一种支持和促进。要站在政治的高度、大局的高度、法治的高度、发展的高度,充分认识开展工作评议的重要性和必要性。

杨天武强调,按照工作评议实施方案,三个单位要组织学习相关法律法规,了解程序规范,熟悉重点内容,认真总结近年来各项重点工作;要认真落实“一线工作法”,掌握第一手材料,对反映强烈的突出问题;要反复核实,认真制定整改方案,逐条落实整改措施,逐项明确整改责任。