擂鼓冲刺四十天 奋力夺取“满堂彩”

发布日期:2019-11-27     点击数:6 人次

11月25日晚,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人,前往安汉新区、航空港工业集中区、江东新区、小龙街道等地,实地暗访督查全区重大城建项目推进情况。陈多平强调,重大城建项目验收在即,各级各部门要抓住关键时刻冲锋冲刺,以滚石上坡不放松,重担在肩不歇劲的信心和决心,锁定年度目标任务,决战四十天,奋力夺取全区重大城建项目“满堂彩”。

高坪区委副书记廖先毅参加督查。

安汉广场改造项目主要涉及安汉文化展示、集会活动等几大功能区,目前该项目已进入全面攻坚阶段,预计下个月底安汉广场美化亮化、功能设施将完美呈现。看到工人们正在加班加点进行作业,工程推进有力,陈多平十分满意。他指出,安汉广场是高坪城市形象的代表,要不断优化光亮氛围,完善公共服务设施,美化广场小样,细心雕琢,精心谋划,将安汉广场打造成高坪又一精品,务必在明年元旦期间整体靓丽呈现。

来到航空港科技创新中心,40余名工人正在进行钢筋切割、砌砖垒墙,现场一派繁忙。陈多平深入一号楼建设现场,边走边看边详细了解项目在安全保障、质量管控、抢抓工期等方面的情况。项目负责人吴浩彪介绍说,项目实行三班倒,安全员全天候在岗,加快工程进度的同时也确保了安全施工。陈多平要求,要不断优化作战方案,进一步压紧压实责任,严把工程进度关、质量关和安全关,着力完善配套功能,“内外兼修”,加快科创中心载体建设,同时也要加快入驻企业项目建设进度,确保入驻企业早日建成投产达效,真正展示高坪高端产业发展的特色和亮点。

当晚,陈多平还先后前往青莲综合整治提升工程、江东大道二期标美化改造工程、省道S206高坪至蓬安公路龙门段改线、三环研究院、江东绿道、金融中心等重大项目现场,所到之处,机械轰隆,人员齐整,项目现场建设氛围浓厚,热情高涨,呈现出你追我赶、快速推进良好态势。

陈多平对此予以肯定和表扬,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,采取“5加2”、白加黑、雨加晴的作业模式,抓住最后不到四十天的时间,以逆水行舟、滚石上山、重担在肩的信心和决心,锁定目标任务,齐心协力,攻坚克难,吹响冲锋号,擂起喧天鼓,一鼓作气,奋力加压冲锋冲刺,推进项目建设;要加强督查督办和组织协调,为项目建设做好后勤保障,确保工程进度不缓,建设热情不减。要对标补短,找准差距,高要求、高标准,全力保障项目建设质量和安全,全力以赴推动项目按既定时间节点整体呈现、完美呈现、精彩呈现。

区领导王宗坤参加调研。