一鼓作气 确保重大城建项目如期完美呈现

发布日期:2019-11-25     点击数:11 人次

11月22日晚,高坪区委副书记、区长陈多平带领区委办、区委目标办,再次随机暗访督查川东北金融中心、江东绿道、省道S206高坪至蓬安公路龙门段改线等重大项目。陈多平强调,各级各部门要抢抓项目攻坚“黄金期”,保持一以贯之的韧劲,拿出一鼓作气的拼劲,再掀起全区项目攻坚热潮。

区委副书记廖先毅参加督查。

晚上21点过,陈多平带领暗访督查组来到川东北金融中心一号楼43楼,窗外,嘉陵江两岸璀璨夜景尽收眼底,室内,50余名工人师傅吊顶安装、切割木材、调试消防分工协作,一派繁忙。陈多平边走边看,详细询问项目近况,“按照此进度,保证在12月30日之前完成室内装修与各项调试。”听完项目负责人介绍,陈多平要求,施工方要继续保持强有力的攻坚态势,抢抓时间节点,攻坚克难,准备充分、筹划提前、工期超前,在“硬件”完成后“软件”要及时配套,确保项目完美呈现。

来到S206项目施工现场,只见施工现场挖掘机、压路机、大型运输车川流不息,整个工地热火朝天,陈多平了解项目进度及夜间施工组织情况后,对辛勤工作在一线的城市建设者们予以点赞,要求施工方要抢抓晴好天气,统筹安排夜间施工,一定要把建设安全、工程质量放在首位,上足机械和人员,明确工期目标,加紧作业。

“这个座椅是什么材质?”“绿化树的成活率高不高?”晚上23点过,督导组来到江东绿道项目施工现场,冷冷清清,工人身影寥寥无几,但江东绿道广场风貌初现,绿化树全部到位,得知江东绿道工期进度喜人,陈多平当即指出,江东绿道是高坪区重点打造的沿江风景,是连通城市的滨水走廊,施工方要一鼓作气,继续科学组织、合理安排,针对不同作业点、作业面进行“饱和”施工,高水准打造成为城市文化的靓丽名片。

当天晚上,陈多平还先后前往青莲综合整治提升工程、三环电子研究院项目等地进行现场督查。

督查中,陈多平强调,当前,是全区重大城建项目年底交账的关键时期,项目能否如期完美呈现,市委市政府高度重视,社会各界高度关注,能否打好打赢这场重大城建项目攻坚战,既是对项目各方的重大检验,更是对高坪干部队伍的重要检验。项目时间紧、任务重,要紧盯目标任务,坚定信心和决心,想尽千方百计克服施工中的重重困难,想尽千方百计确保项目按既定目标任务快速推进,确保各重大城建项目如期完美呈现。

陈多平要求,各级各部门要坚定信心和决心,持续压实项目责任,全力以赴推动项目按既定时间节点精彩呈现。区委目标办也要继续加力加压,加强常态化督查,实事求是,做到项目进度每日调度、每周通报,着力发现正面典型;对不作为、慢作为,工期滞后的项目要通报批评,严肃追责问责。

高坪区领导王宗坤参加督查。