您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 副区长袁伟平 - 正文

建立健全现代化治理体系 提升食品全链条质量安全保障水平

发布日期:2019-11-25     点击数:20 人次

11月22日,高坪区召开2019年全区食品安全工作会,总结2018年以来食品安全工作,分析当前面临的困难和问题,安排部署今明年一段时期的食品安全工作。

区委常委、区统战部部长赵启参加会议。副区长袁伟平主持会议。副区长寇兴奎参加会议。

会议传达市食安委2019年第一次全体会议精神,通报市食安委2018年对高坪食品安全工作评议考核的结果,总结了全区食品安全委员会工作开展情况,并提出来年工作思路,审议了《高坪区食安委议事协调工作规则》。

赵启要求,要以“四个最严”为统领,认真落实食品安全党政同责要求,持续加强全方位监管,深入开展食品尤其是保健食品的欺诈和虚假宣传专项整治行动,确保不发生重特大食品安全事故。要进一步建立健全食品安全现代化治理体系,提升食品全链条质量安全保障水平,全力实现食品安全监管科学化、专业化、规范化,推动食品安全工作再上台阶。要进一步要加强组织领导、搞好统筹协调、落实监管措施,强化督查考核,确保食品安全工作落到实处,为建设“三个新高地”和“成渝第二城”,争创全省经济副中心做出新的更大贡献。

区食安委各成员单位主要负责人及联络员,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、分管副乡镇长(副主任)及食安办主任参加会议。