全力以赴决战冲刺迎“大考” 高质量打赢脱贫攻坚战

发布日期:2019-11-22     点击数:7 人次

11月20日,高坪区召开省级脱贫攻坚成效考核工作动员会,安排部署迎检省级脱贫攻坚成效考核相关工作。高坪区委副书记、区长陈多平出席会议并讲话。

区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵、区委副书记廖先毅、张治出席会议。会议由廖先毅主持。

会议安排部署了迎接2019年省级成效考核、“五个一”驻村帮扶相关工作;传达学习了省脱贫办关于反馈2019年扶贫资金项目第三方专项检查有关情况的通知精神,对迎接省级成效考核工作提出了纪律要求。

陈多平指出,完成2019年省级脱贫攻坚成效考核工作,是对全区一年来工作成效的考验,是对全区领导干部的考验,更是对高坪、南充乃至全省打好“翻身仗”的考验,要提高政治站位,切实深化成效考核的思想认识。各地各部门各单位务必高度重视、警醒猛醒,切实增强迎接成效考核工作的紧迫感、责任感和使命感,百倍用心、千倍用力,确保既干得“漂亮”,又考得“优秀”,向省委省政府、市委市政府和全区人民交上一份满意答卷。

陈多平强调,要聚焦关键环节,全面夯实成效考核的工作基础。紧盯年度成效考核、大排查问题整改等五个方面重点,靶向施策,确保圆满完成各项目标任务。要对照省上提出的“八个聚焦”,抓紧时间查漏补缺,做到基础资料、问题整改、政策落实、入户帮扶、核查准备“五个精准”。

陈多平要求,要强化组织领导,压紧压实成效考核的工作责任。县级领导干部要带头担起责任,深入部门和乡村,督促指导迎检准备工作。各行业部门要扎实抓好责任、政策和工作“三落实”,加强与省市对口部门的沟通联系。各乡镇(街道)要明确职责分工,组织精干力量,查漏补缺、补齐短板,确保工作落实。要加大督查督导力度,确保工作在一线跟进、问题在一线发现、困难在一线解决。

高坪区领导洪峰、曹波、王春艳、王宗坤等参加会议。