2019年高坪区科级领导干部读书班暨警示教育专题班举行

发布日期:2019-11-22     点击数:21 人次

11月20日,2019年高坪区科级领导干部读书班暨警示教育专题班在区委会议厅举行。

高坪区委副书记、区长陈多平出席读书班并作主题报告。区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵出席读书班,区委副书记廖先毅主持读书班。

陈多平在主题报告中指出,要着力防范化解重大风险,促进经济社会持续健康发展。要着力防范化解政治领域重大风险,坚决确保政治安全。要着力防范化解意识形态领域重大风险,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,全面抓好网络意识形态工作,依法依规加强网络空间治理,强化网络舆情管控处置,抓好学校思想政治工作。

陈多平强调,要着力防范化解经济领域重大风险,全力以赴抓关键、抓改革、抓长远,严防政府债务风险,加大金融风险防控力度。要着力防范化解社会领域重大风险,做到态度上“零容忍”、思想上“零懈怠”、工作上“零差错”。要着力防范化解自然灾害重大风险,切实把防治措施、应急准备放在心上、抓在手中、落到实处。

陈多平强调,要深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,做到坚守入党初心、始终坚定信念,对党绝对忠诚、始终表里如一,坚持挺纪在前、始终心存敬畏,坚持以人为本、始终秉公用权,坚持政德修养、筑牢执政之基,坚持真抓真管、始终压紧压实“两个责任”,全面推动从严治党向纵深发展。

陈多平强调,要回顾反思南充拉票贿选案教训,坚决筑牢思想防线,切实拧紧思想“总开关”,始终保持对权力的敬畏,严守政治纪律和政治规矩。要扎实开展专项整治,力求整改实效。要驰而不息打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场”持久战,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。

陈多平要求,全体参训人员要珍惜学习机会、认真深入讨论,做到学有所成、学有所悟,把学习成果体现到增强工作本领、解决实际问题上来,加快建设“三个新高地”,为南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献更大的高坪力量!

 读书班上,省委党校党史党建教研部副教授、党建博士储连伟教授受邀作了“坚持底线思维,防范化解重大风险”的辅导报告。 

高坪区领导敬健、周成、曹波、王春艳、王宗坤出席读书班。