高坪区委召开常委会(扩大)会议

发布日期:2019-11-18     点击数:29 人次

11月15日,高坪区委召开常委会(扩大)会议,传达学习市委书记宋朝华在全区领导干部大会上的讲话精神,听取相关情况汇报,审议有关事项。

高坪区委副书记、区长陈多平主持会议并讲话,区委副书记陈多平、廖先毅出席会议。区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

传达学习了市委书记宋朝华在全区领导干部大会上的讲话精神。会议指出,全区上下必须站在讲政治、顾大局的高度,把学习贯彻市委书记宋朝华在全区领导干部大会上的讲话精神,作为当前一项重要政治任务,抓好学习、抓好领会、抓好贯彻落实。要精心谋划、精心组织,在全区上下营造起学讲话精神、谋发展大事、抓任务落实的浓厚氛围,全力推动讲话精神在高坪落地落实,全力确保各项年度目标任务圆满完成、超额完成。

会议强调,要聚焦年度目标,抓好当前工作。要扎实抓好全市四季度项目拉练有关工作,增添措施、补足短板,加快推进项目建设。对前期工作滞后的项目,要迅速敲定方案、尽快进场施工;对欠进度的项目,要上足人员机械,“5+2”“白+黑”“晴+雨”饱和式施工;对达进度的项目,要一鼓作气、一抓到底、尽早竣工;对已建成投运的项目,要完善基础配套、做好收边收口。同时扎实做好现场拉练筹备工作,确保今年拉练完美呈现。

会议强调,要扎实抓好经济运行有关工作,全力以赴冲刺全年目标任务,确保主要经济指标争第一、进一方阵。要扎实抓好风险防控有关工作,坚决守好风险防控底线。要扎实抓好脱贫攻坚有关工作,进一步排查梳理问题和短板,及时查漏补缺、整改到位,确保检查考核圆满过关。要扎实抓好安全生产和信访稳定有关工作,确保安全不出事、稳定不闹事。要扎实抓好招商引资工作,确保完成全年招引不低于15家电子信息产业项目的目标任务。

会议强调,要扎实抓好党风廉政建设、平安建设社会评价有关工作,确保测评在全省排位进入前90名。要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效。要扎实抓好明年谋划有关工作。各县级领导要围绕各自分管领域,按照项目化、清单化、具体化要求,分线分块提前谋划和思考好明年各项重点工作,做到未雨绸缪、打紧安排。各地各部门要结合实际,主动对接中、省、市部署要求,提前思考、提前谋划好明年要实施的重点项目、重点工作,确保开年就开干、开年就冲刺。

会议强调,要严明工作纪律,狠抓工作落实。从现在到年底要实行“三个暂停”的工作纪律,确保各项工作有力有序有效推进。要进一步完善调度通报机制、部门会商机制、督察督办机制,对当前的重要工作、重点工程、重大项目每天一调度,每周一通报,对发现的问题第一时间通报、第一时间研究、第一时间解决。要逗硬奖惩激励,强化通报和约谈,在项目建设一线发现干部、考验干部、使用干部,并加大重点工作、重点项目曝光力度。

会议审议并原则通过了《高坪区融媒体中心建设实施方案》。会议指出, 建设区融媒体中心是贯彻落实中央决策部署的重要举措,也是补齐短板,改进和加强全区宣传思想工作的战略工程。各级各部门要主动为融媒体中心建设提供机构设置、编制、资金、人才等保障,专题研究解决区融媒体中心建设过程中遇到的各类实际问题,确保区如期建成并投入使用。