高坪:决战50天夺取满堂彩确保全区拉练项目完美呈现

发布日期:2019-11-13     点击数:16 人次

11月11日,高坪区召开2019年重点项目建设攻坚大会,传达学习市委书记宋朝华对产业、项目工作的批示指示精神,围绕实现四季度项目拉练“满堂彩”这一目标,对工作任务再明确、工作责任再压实、工作要求再喊醒,确保拉练项目和点位按时完成、完美呈现。

高坪区委副书记、区长陈多平出席会议并讲话,区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵出席会议,区委副书记廖先毅主持会议。

陈多平在讲话中指出,各地各部门各单位务必提高政治站位,进一步深化思想认识,警醒猛醒,充分认识到四季度项目拉练是加快全区发展的重要支撑,是对全年工作综合集中考核,也是对全区干部的综合检验和考核,更是落实市委市政府重要战略部署的工作检验和政治检验。针对突出问题,大家要坚决引起重视、严格压实责任,具体落实到牵头责任人,督促解决,迅速调整状态、提振精神、进入角色。

陈多平强调,距离第四季度项目拉练时间紧迫,任务艰巨,工作推进要再加力,必须破釜沉舟、背水一战。各相关县级领导和责任单位要进一步明确目标任务,对标对表,细化工作措施,不折不扣按照目标任务书加快项目建设,确保各项目点位整体呈现、精彩呈现、完美呈现;要进一步明确形象目标,必须迅速掀起项目建设攻坚热潮,全面进入“5+2”、“白+黑”、“晴+雨”模式,争分夺秒赶进度,精益求精提品质,万无一失保安全;要进一步严明纪律抓推进,充分运用暗访、督查、通报、问责等手段,逗真碰硬,揭短亮丑;同时要把握重点,精心筹备项目现场拉练相关工作,进一步细化举措,按照方案对标对表,牵头单位要对各项工作再梳理再排查,各部门要各司其职、各尽其责,做深做细相关保障工作。

陈多平要求,各部门各单位要压实责任,确保组织有力、奖惩有据。要进一步明确责任,完善调度机制、会商机制和督查督办机制,加大追责问责力度,严格考核、奖惩逗硬,做到每天调度,每周通报。纪委监委严格督促落实,区人大成立专项督查组,区政协要成立专项视察组,对本次现场拉练项目建设情况进行监督,坚持“一律从快、一律从严、一律从重”这一标准,严肃追责问责。

陈多平要求,各级干部要树立政治意识、紧迫意识、危机意识,切实打好这一场只能赢不能输的攻坚硬战;要强化担当精神、攻坚精神、奉献精神,抓紧抓快项目建设,抓实抓细各项工作;要迅速深入一线、前线进行问题研究,迅速调整施工模式,进入攻坚战斗状态,确保拉练再次“满堂彩”。

会上,区委常委、区政府副区长敬健对今年拉练工作作了详细周密的安排部署;区委常委、区纪委书记、监委主任洪峰就项目拉练工作的执纪问责方面提出了相关要求。

高坪区领导敬健、洪峰、赵启、周成、曹波、王春艳参加会议。