您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

高坪:大兴调查研究之风 推动各项工作不断向纵深发展

发布日期:2019-11-11     点击数:91 人次

11月7日,高坪区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育区委常委班子调研成果交流会,听取区委常委班子成员调研成果交流发言,总结前期调研情况,安排部署下步工作。  

区委书记、区委主题教育领导小组组长袁华兵会议并讲话,区委副书记、区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈多平,区委副书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长廖先毅出席会议。

会上,袁华兵以《关于大力发展电子信息产业  推动高坪产业转型升级的思考》为题,带头作交流发言。发言紧研判形势现状深刻透彻,分析问题实事求是,提出建议科学精准,对加快全区电子信息产业发展,推动产业转型升级具有重要的指导意义。

随后,区委常委班子其他成员结合自身工作实际和分管领域,分别作了交流调研成果发言。

袁华兵指出,自全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,区委常委班子成员坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕发展重点、社会焦点、民生热点深入开展调研,做到了调研方向紧扣主题主线、调研过程深入一线、调研成果体现高质高效。

袁华兵强调,要切实加强调研成果转化运用。要将调研成果转化为强化理论武装、学懂弄通做实的行动自觉,瞄准调研发现的工作短板、技能弱项、经验盲区等问题,有针对性地重点学习、重点补充、重点提升。要将调研成果转化为激发担当作为、奋力跨越追赶的生动实践,围绕“三场攻坚战”“三场突围战”“三场持久战”“10件大事”、项目拉练等中心工作主动作为。要将调研成果转化为健全规章制度、狠抓制度执行的具体成效,不断推动调研成果政策化、制度化。

袁华兵要求,要更好发挥调研作用服务发展。要深入调查、摸清情况、广泛听取各方面意见,通过调研加强科学决策。要抓住老百姓最急最忧最盼的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,通过调研密切联系群众。要通过调研强化担当担责。区委常委班子成员要以身作则、以上率下,带头触碰实质性矛盾、带头触碰深层次问题,团结带领广大党员干部知重负重、苦干实干,推动主题教育取得实实在在成效。

高坪区领导洪峰、王春艳、王宗坤出席会议,部分村(社区)党组织书记及群众党员代表受邀参加会议。