高坪区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议举行

发布日期:2019-11-11     点击数:10 人次

11月7日,高坪区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组举行第三次会议,传达学习省委主题教育领导小组第七次会议和主题教育检视整改工作视频推进会精神、市委主题教育专项整治工作推进会精神,听取专项整治工作开展情况汇报。

高坪区委书记、区委主题教育领导小组组长袁华兵主持会议并讲话,市委第二巡回指导组组长赵东到会指导,区委副书记、区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈多平,区委副书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长廖先毅出席会议。

在听取区委办、区纪委监委等9家牵头整治部门(单位)关于专项整治工作开展情况的汇报后,袁华兵指出,要聚焦问题再精准,确保主题教育方向不偏。要聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,持续推动学习教育走深走实。聚焦专项整治,压紧压实责任,再添措施办法,推动主题教育取得实效。要聚焦民生实事,把群众急难愁盼的问题找准和解决好,让人民群众真切感受到主题教育带来的新变化。

袁华兵强调,整改问题要再发力,确保主题教育终端见效。要突出重点抓实整治,实行清单式管理、项目化推进,拿出破解问题的实招、硬招,推进整治工作取得实效。要立行立改解决问题,在重点抓好专项整治的同时,盯住违反中央八项规定精神等党员干部作风问题,脱贫攻坚、城市管理等重点领域,以及巡视巡察、脱贫攻坚督察、环保督察、扫黑除恶督导反馈问题,一件件梳理研究、一项项整改落实到位。要问效问责严督实导,对“假整改、慢整改、不整改”的及时提醒、跟踪督促、严肃问责。

袁华兵要求,组织领导要再加强,确保主题教育走深走实。要强化责任落实,确保整个主题教育开展高质高效。要强化统筹结合,把开展主题教育与完成“产业年、项目年、开放年”全年目标任务,与加快建设“三个新高地”,与推进当前重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要强化总结提炼,积极探索总结好经验、好做法,深入挖掘、提炼特色亮点,切实加大先进典型总结推广力度。

赵东对高坪区委高度重视主题教育、扎实开展专项整治工作给予肯定,要求高坪全区上下继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,层层深入推进整治,狠抓问题整改落实,及时追踪整治成效,确保专项整治取得实实在在的成效。

高坪区领导洪峰、王春艳、王宗坤参加会议。