高坪区委召开常委会(扩大)会议

发布日期:2019-11-06     点击数:25 人次

11月4日,高坪区委召开常委会(扩大)会议,传达学习相关会议精神,听取相关情况汇报。

高坪区委书记袁华兵主持会议并讲话,区委副书记陈多平、廖先毅出席会议。区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。袁华兵指出,要切实增强贯彻全会精神的高度政治自觉,不折不扣地推动全会各项部署在高坪落地生根、开花结果。要广泛宣传发动,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要强化学用结合,进一步厘清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,扎实抓好当前的经济运行、10件大事、四季度项目拉练等重点工作,确保圆满完成市委下达的目标任务。

会议传达学习了省扫黑除恶第二督导组督导南充市情况反馈会议精神。袁华兵指出,要把反馈问题整改工作摆上重要位置,自觉对标对表,扛稳扛牢责任,坚定不移推动反馈意见整改到位、取得实效。要坚持问题导向,对照反馈问题,逐条建立整改台账,细化整改措施,形成工作清单,逐项销号落实。要聚焦整改重点,对依法严惩、综合治理、深挖彻查等方面的问题,举一反三,综合施策。要强化责任落实,彻底解决影响群众安全感的突出问题,确保整改取得实效。

会议听取了关于全区平安建设社会评价工作开展情况汇报。袁华兵指出,要切实增强推进平安建设的责任感和紧迫感,着力解决认识上、工作方法上、宣传引导上的短板与不足,确保测评实现“保位升位”。要聚焦突出问题,扎实做好县级领导接访工作,广泛听取群众意见,充分了解群众诉求,帮助群众解决一批实际困难,排查化解一批矛盾纠纷。要深入开展全覆盖走访,真正做到听民声、知民情、解民忧。要加强宣传引导,形成众创平安、全民受益的良好局面。要强化督导考核,对工作不落实、影响全区排位靠后的单位严肃追责问责。

会议听取了关于全区党风廉政建设社会评价工作开展情况汇报。袁华兵指出,要将党风廉政建设社会评价工作牢牢抓在手上、落实在行动上。要坚持问题导向,精准发力、精准施策,严格按照3个100%的要求化解、解释群众的诉求。要压紧压实责任,深入开展区级领导专题调研、全覆盖走访等工作,全面提升群众满意度。

会议听取了三季度相关领导履行党风廉政建设主体责任情况汇报。袁华兵指出,落实党风廉政建设主体责任是党委党组的职责所系,推动反腐倡廉建设的迫切需要,关心爱护干部的具体体现,务必坚守责任担当,以不胜不休的韧劲和狠劲打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚仗和持久仗,同时要以案为鉴,把主体责任想到、悟到、做到,切实教育、管理好干部。