您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区长陈多平 - 正文

巩固脱贫成效 力促乡村振兴

发布日期:2019-11-04     点击数:36 人次

11月1日,高坪区委副书记、区长陈多平前往走马镇、佛门乡,调研脱贫攻坚工作。

在走马镇岩鹰嘴村,陈多平与当地干部亲切交谈,详细了解该村村退出户脱贫、集体经济、产业发展、就业扶贫等情况,要求当地紧盯脱贫攻坚目标不放松,继续压实责任,扎实做好已退出贫困户巩固提升各项工作,坚决防止返贫现象发生。

走进佛门乡蟠龙寺村佛手产业基地,一排排佛手树枝繁叶茂,一个个即将成熟的佛手果挂满枝头。得知当地佛手产业达2300多亩,已带动全乡200多名贫困群众脱贫,仅务工收入每年就达200多万元时,陈多平对此给予肯定。希望佛门乡扭住佛手这一特色产业不放,持续做大产业规模、提升产业品质、打造特色产业示范基地。相关部门要着力从完善农业基础设施配套等方面入手,大力扶持佛手产业发展,让佛手产业真正成为引领群众脱贫奔康的长效产业。

陈多平很关心文化脱贫相关工作,在岩鹰嘴村、蟠龙寺村,他详细了解各村广播室、图书室管理运行情况,认真查阅相关登记资料。要求各地要管好用活基层文化阵地,以先进文化感染群众、引领群众,为全面小康提供强大的精神支持。

调研中,陈多平强调,各地各部门要始终保持脱贫攻坚势头不变、力度不减,对照目标持续发力,以优异成绩迎接明年脱贫攻坚 “大考”;要立足乡村产业振兴,科学谋划产业布局,发展长效特色产业。要积极引导群众自力更生、勤劳致富,养成好习惯、形成好风气。

高坪区领导周成参加调研。