科学谋划城市布局 打造高品质城区

发布日期:2019-10-31     点击数:26 人次

10月29日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人,前往下中坝片区、都京工业园片区、青莲片区和物流园片区等地现场调研全区拟出让地块工作。

下中坝片区是高坪金融新城组团发展的核心区域,在该片区拟出让地块调研时陈多平要求,要立足“南充新浦东,江东CBD”定位,高品位、高规格做好该片区城市总体规划和路网、教育、医疗等城市基础配套设施建设,让高坪的城市品质有质的飞跃。

当天下午,陈多平还先后前往都京工业园、青莲片区、物流园片区等地 ,每到一处陈多平都认真查看规划图纸,详细听取拟出让地块相关情况介绍,对每宗地块具体情况进行研究并提出指导性意见。

调研中陈多平要求,要根据拟出让地块的具体情况抓紧时间做好总体规划和路网建设等前期工作,确保地块按计划推向市场;要立足高远,科学谋划,对城市功能布局进一步深入研究、科学论证、合理安排,确保土地顺利出让。

陈多平强调,各相关职能部门要对全区拟出让地块进行整体策划,每一个方案要压实责任,明确时间表、任务书,落实到具体牵头单位,保证在既定时间内完成目标任务;同时要做好顶层设计和战略布局,肩负起我市“建设成渝第二城 争创全省经济副中心”的高坪使命担当,贡献.智慧和力量。

高坪区委常委、副区长敬健参加调研。