您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

确保高质量通过省级脱贫攻坚成效考核

发布日期:2019-10-28     点击数:47 人次

10月25日,高坪区脱贫攻坚领导小组第十九次会议举行,会议研究审议相关事项,安排部署当前和下步工作,以确保高质量、高水平通过省级脱贫攻坚成效考核。

高坪区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长袁华兵主持会议并讲话,区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长陈多平,区领导、区脱贫攻坚领导小组副组长杨天武、傅天贵、廖先毅参加会议。

袁华兵指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习成果转化为推进工作开展的强大动力,推动全区脱贫攻坚工作再上新台阶。

会议传达了中省市近期关于脱贫攻坚相关会议精神。袁华兵指出,要切实把思想和行动统一起来,坚决落实脱贫攻坚各项决策部署。要按照市委确定的“得满分、争第一、一方阵”目标,提前谋划、提前部署,查漏补缺,补齐短板,扎实做好迎检前期准备工作。要咬定目标,一鼓作气,紧盯“两不愁三保障”标准,聚焦“三落实”和“四不摘”要求,扎实完成巡视、考核、督查、审计发现问题整改,逗硬开展扶贫领域作风整治,巩固拓展脱贫攻坚成果。

会议听取了关于落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况的汇报,并对问题整改进行认定销号。袁华兵指出,务必警醒猛醒,主动作为,落实举措,确保“两不愁三保障”回头看大排查问题全面整改、彻底整改、有效整改。要压紧压实责任,同心同力,全面推进,凡因整改不到位影响年度成效考核的,一律从严从重问责。要全面整改销号,持续跟进整改、持续巩固成果,确保脱贫攻坚成效经得起检验。

会议审议并原则通过了《2018—2020年县级脱贫攻坚项目库建设方案》。袁华兵指出,各级各部门务必高度重视,层层落实责任,切实推动脱贫攻坚项目库建设各项工作,确保不出差错,不影响年度成效考核。各乡镇(街道)要做好项目申报和论证审核相关工作,区级相关项目主管部门要对拟入库项目科学性、合规性、可行性进行论证。

针对脱贫攻坚当前及下步工作,袁华兵强调,必须久久为功、持续用力,全力以赴坚决打好打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要抓紧抓实当前各项工作,严格按照省委省政府、市委市政府脱贫攻坚工作考核和验收要求,全力争第一、得满分、一方阵。

会议审议并原则通过了《关于易地扶贫搬迁结余资金安排使用的方案》,听取了相关情况汇报。

高坪区领导、区脱贫攻坚领导小组副组长敬健、洪峰、赵启、曹波、王宗坤,区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。