您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

坚持三到位 确保 “不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效

发布日期:2019-10-24     点击数:24 人次

10月22日,高坪区“不忘初心、牢记使命”主题教育区级领导干部第二次集中学习研讨会举行。区委书记、区委主题教育领导小组组长袁华兵主持会议并讲话。他强调,要严格把握主题教育总体要求,持续用力抓好主题教育各项工作,坚持思想认识务必到位、调查研究务必到位、检视整改务必到位,确保主题教育取得实实在在的成效。

市委第二巡回指导组副组长黄忠到会指导;高坪区委副书记、区长陈多平,区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵、区委副书记廖先毅出席。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,邀请市委党校机关党委书记唐铁军为与会人员作了“不忘初心、牢记使命”专题辅导。相关区级领导紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,结合习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,联系思想、工作和作风建设实际,谈感悟、谈收获、谈打算。大家把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,谈到了点子上、谈到了中肯处、谈到了关键点,做到了学思用贯通、知信行统一,达到了预期目的。

袁华兵从“不忘初心,方得始终”、“牢记使命,敢于担当”、“检视差距,反躬自省”三个方面与大家分享了学习体会。他指出,不忘初心,牢记使命就是要坚守人民至上、坚守民族复兴、坚守理想信念;担使命要有强烈的担当精神。高尚的奉献精神、顽强的斗争精神;同时要敢于直面问题,承认不足,勇于自我革命,永葆先进,时刻防微杜渐,警钟长鸣。
      就如何持续用力抓好主题教育各项工作,袁华兵提出三点要求和希望。袁华兵指出,思想认识务必要到位。要坚持把学习教育贯彻始终,紧扣解决思想根子问题,聚焦重点学、带着问题学,联系实际学,原汁原味、逐字逐句学习习近平总书记最新重要讲话文章,要学出党性、学出忠诚、学出担当,不断强化政治建设;要通过学习和思考,进一步坚定理想信念,增强贯彻落实的自觉性和主动性。

袁华兵强调,调查研究务必要到位。要坚持把调查研究贯彻始终,紧扣“四个围绕”的调研重点,聚焦主题主线,联系本地本部门存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题,把理论学习、实践探索、政策研究等有机结合起来,沉下去了解民情、掌握实情,真正把情况弄清楚、症结找准确、对策想明白,找准薄弱点、提出金点子、办好惠民事。    

袁华兵要求,检视整改务必要到位。要坚持把检视整改贯彻始终,以刀刃向内的自我革命精神,以闻过则喜、知过就改的胸襟,广泛听取各方面意见,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施,做到心中有数、心中有方。要把“改”字贯穿始终,既要治已病,又要治未病,做到对症下药、标本兼治,扎实解决好群众最关心、最直接、最现实的具体问题,真正让群众感受到主题教育带来的变化。   

黄忠要求,高坪全区上下要进一步在学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把理论武装贯穿始终,要强化担当、坚持群众路线,坚定清正廉洁的政治本色,真正把主题教育成果转化为推动南充加快发展的动力。

高坪区领导敬健、赵启、王春艳、王宗坤等参加学习研讨会。