您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

高坪区委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-10-21     点击数:30 人次

10月18日上午,高坪区委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,高坪区委书记袁华兵主持会议并讲话,他强调要以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、自我革命的精神,对标对表深查细找、深刻剖析找准症结、动真碰硬抓实整改,让干部群众感受到真真切切的变化。市委第二巡回指导组组长赵东到会指导;高坪区委副书记廖先毅出席。会上,区委常委班子成员对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”要求,对照与自身工作性质相关的党规党纪,逐一对照检查发言,相互指出问题。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找了问题,又开诚布公对其他同志提出意见建议,自警自励、咬耳扯袖,做到了见人见事见思想。大家一致认为,通过对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,实现了思想再洗礼、党性再淬炼、初心再回归,达到了统一思想、凝聚共识、解决问题的目的。

赵东对高坪区委常委班子成员敢于批评与自我批评给与肯定,要求高坪全区上下继续鼓足干劲、深入学习、虚功做实。要树立全局意识,扛起主责、抓好主业、当好主角,确保主题教育取得实实在在的成效。

袁华兵在讲话中指出,要对标对表深查细找,严格按照“四个对照”“四个找一找”“三个摆进去”要求,通过自己找、上级点、群众提、互相帮等方式,全面查摆思想上的偏差、能力上的短板、工作上的不足、作风上的差距,把问题找准找全,一条一条列出问题清单。要深刻剖析找准症结。针对存在的问题,紧密结合自身实际,围绕思想、政治、作风、能力、廉政“五个方面”进行深入剖视、深刻反思,坚决防止隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚,切实把症结找准、把原因析透,才好对症下药。要动真碰硬抓实整改。坚持高标准严要求,强化问题导向、目标导向、效果导向,建立整改台账,明确责任主体、整改措施、完成时限,盯住不放,一抓到底,把存在问题一个一个整改到位,让干部群众感受到真真切切的变化。