聚焦问题再发力 推动文明城市创建工作圆满完成

发布日期:2019-10-21     点击数:15 人次

10月18日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人,就文明城市创建工作推进情况进行现场督察督办。要求各级各部门要对照目标再提速、聚焦问题再发力,确保测评工作“不掉队、不拖腿、不丢分”。

当天下午,陈多平先后前往南充市第五人民医院、松林农贸市场、江东实验小学和行政审批局等地,详细了解各单位创建文明城市工作推进情况,每到一处,陈多平仔细看、认真问,对发现的问题进行现场办公。

陈多平要求,任务落实要再细致,全区上下要积极主动、快速行动,利用有限的时间,以最快的速度、最有效的方式查漏补缺,集中时间、精力、人力、财力和物力,认真对照测评标准逐项排查、逐项整改,切实做到发现问题立即整改到位。各地各相关责任单位要坚持问题导向,补短板、创亮点,努力做到创建工作既有看点、又有特色。

陈多平要求,督促检查要再严格,现在督查的频次和力度要继续保持,不留情面、不讲人情、直抓痛点。各地各相关责任单位主要负责人要深入一线督查,抓住督查重点,强化问题整改,以督查成效倒逼创建工作取得实效。

陈多平强调,创建责任要再压实,强化统筹协调,进一步细化工作分工,压紧压实责任,确保每一项工作、每一个环节都有具体的人来抓、具体的人来管;要围绕自身存在问题和工作任务,列出清单,排出进度表,加强动态监控,推动各项创建工作按时完成,确保测评验收取得优异成绩,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的“高坪答卷”。