您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

区委书记袁华兵赴江陵镇元宝山村作专题党课报告

发布日期:2019-10-21     点击数:49 人次

按照中央、省委、市委和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,10月17日,高坪区委书记袁华兵赴江陵镇元宝山村,结合自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等方面内容的思考感悟、体会心得,就如何“坚守初心使命、主动担当作为”这一主题,为当地党员干部作了一场生动的专题党课报告。

党课报告中,袁华兵从围绕“什么是初心使命、为什么要坚守初心使命、如何坚守初心使命”与大家进行了深入交流。

袁华兵指出,初心使命就是坚持人民至上,初心使命就是推进民族复兴,初心使命就是坚守理想信仰。坚守初心使命是加强党的建设的内在要求,是应对风险挑战的现实需求,是再创辉煌成就的重要保障。我们要进一步激发坚定的信心、昂扬的斗志,把初心使命植根于全体党员干部的思想和行动中,积极投身于“三个新高地”建设热潮中去,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献更大力量。具体到江陵,就是大家要撸起袖子加油干、甩开膀子拼命干,把江陵建设成为高坪的经济重镇。

就如何“坚守初心使命”,袁华兵强调,要坚定理想信念,提高政治站位,加强党性修养,强化理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行区委决策部署。要坚持民本情怀,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,认真了解人民群众所思所盼、所忧所急,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众对党和政府的信任和信心。

袁华兵强调,要服务地方发展,切实抓好中法农业科技园、欧式风情小镇建设,确保项目按期完美呈现。要抓好产业发展,加快特色观光农业产业带、柑桔旅游产业带建设,通过乡村旅游、农旅结合等方式,让农民的腰包鼓起来,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要抓好乡村振兴,扎实抓好脱贫攻坚“回头看、回头帮”工作,巩固脱贫奔康产业园建设,统筹做好乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、乡村组织振兴。要抓好村级班子队伍建设,增强村级班子队伍的凝聚力和战斗力,注重培养一批带领广大群众发展的农村能人队伍。

袁华兵强调,要保持清正廉洁,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记权力姓公不姓私,始终做到一身正气、两袖清风,面对“微腐败”绝不能掉以轻心,遇到“潜规则”绝不能随波逐流,碰上“人情礼”绝不能欣然笑纳,始终做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,全力营造风清气正的良好政治生态。

高坪区副区长寇兴奎主持专题党课报告会,江陵镇镇、村党员干部,区委办党支部党员干部聆听了党课报告。