您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

落实关键举措 确保主题教育取得实效

发布日期:2019-10-17     点击数:17 人次

10月15日,高坪区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组举行第二次会议。区委书记、区委主题教育领导小组组长袁华兵主持会议并讲话。他强调,要严格把握主题教育总体要求,全面提升工作水平,紧紧盯住重点任务,全面落实关键举措,压紧压实工作责任全面强化工作推进,确保主题教育取得实效。   

高坪区委副书记、区长、区委主题教育领导小组副组长陈多平,区委副书记、区委主题教育领导小组副组长廖先毅出席会议。

会议传达了市委主题教育领导小组第二次、第三次会议精神;听取了区委主题教育各巡回指导组关于巡回指导工作开展情况的汇报;审议并原则通过了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》等文件。

袁华兵在会上指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第二巡回指导组和区委各巡回指导组的指导下,全区上下迅速行动、深入发动、强力推动,主题教育实现了高点起步、高位推进、高效落实。特别是各部门(单位)大力抓好工作结合,中法农业科技园、川东北金融中心、南充物流园等重点项目加快推进,环保督察、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作有效落实,取得了明显成效。

就抓好下一步工作,袁华兵提出三点要求和希望。

 袁华兵强调,要严格把握总体要求,坚持全面提升工作水平。要坚持规定动作不走样,严格按照“四个贯穿始终”的要求,聚焦学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,聚焦专项整治任务,坚持一周一计划,一月一清单,对标对表高标准严要求开展工作。要坚持自选动作有特色,结合高坪实际,有针对性地进行深入思考、研究、谋划,切实抓好整治基层“微腐败”和“中梗阻”问题等工作。

袁华兵强调,要紧紧盯住重点任务,全面落实关键举措。要进一步抓实抓细学习教育,紧扣解决思想根子问题,持续在读原著、学原文、悟原理上狠下功夫。要进一步抓实抓细调查研究,深入基层、深入一线,沉下去调查研究,主动到困难多、矛盾多的地方去,面对面接触群众,认真倾听意见,真正把情况弄清楚、症结找准确、对策想明白。要进一步抓实抓细检视整改,主动深挖细查、找实问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出问题清单,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,切实抓好整改落实。

袁华兵要求,要压紧压实工作责任,全面强化工作推进。主题教育领导小组要加强政策把关和督促指导,确保整个主题教育不偏不倚、有序推进。领导小组办公室及各成员单位要当好“参谋部”“作战部”,坚决做到心中有责、主动担责、各尽其责。各巡回指导组要从严督导,深入推进主题教育开展。要强化主体责任,各级党委(党组)书记要履行第一责任人职责,分管领导要履行“一岗双责”,确保主题教育取得实效。要服务中心大局,紧扣市委“产业年、项目年、开放年”行动,持续加压加力,全力抓好脱贫攻坚、项目建设、安全生产等重点工作,做到两手抓、两促进。

高坪区领导、区委主题教育领导小组成员洪峰、曹波、王春艳参加会议。