您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

大干快上 强力推进重大城建项目建设

发布日期:2019-10-17     点击数:35 人次

10月14日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往江东新区、小龙街道、龙门街道等地,调研重大城建项目推进情况。强调要高标准、高质量推进重大城建项目建设,进一步做牢城市基础、做高城市品质、做美城市形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

来到江东大道二期项目现场,工人们正冒雨加紧道路基础修复等施工。得知本月底项目即可完成所有道路地下管网铺设等施工时,袁华兵对项目进展给予肯定,要求项目方在保质量、保安全的前提下,加快项目建设进度。沿线街道要扎实做好群众工作,引导群众积极支持项目建设。要严格管控沿线违建行为,坚决杜绝私搭乱建,确保项目如期完美呈现。

在安汉广场,袁华兵详细了解城市立面改造进展及安汉广场改造规划相关情况,要求施工方严格按立面改造规划标准加快施工进度,确保项目如期完工。要进一步优化安汉广场改造方案,合理布局绿化树,让广场显得通透,并在广场融入文化元素,增设文化小品,提升广场文化品位。

在青莲街道综合整治工程现场,袁华兵要求项目方进一步优化设计方案,做到城市风貌与自然景观融为一体;要盯住重点、突出细节,高标准提升景观品位,搞点示范引导群众积极参与支持项目建设;要一鼓作气、大干快上,推动项目全面铺开,确保项目按规划按期建成,如美丽画卷般呈现。

调研中,袁华兵指出,当前,全区重大城建项目已进入全面冲刺的关键期,项目各方要紧盯目标任务、紧扣时间节点,对项目进行再梳理、再细化、再落实,特别要坚持到一线发现、解决问题、推动工作,全力以赴确保重大城建项目如期完美呈现。要严守项目质量安全这条底线,严把项目品质关,严格按规划标准施工,切实加强工程质量监管,确保将各重大城建项目建成优质工程、标准示范工程。

高坪区领导敬健、王宗坤、张文举参加调研。