再掀城建项目“热潮” 奋力夺取“满堂彩”

发布日期:2019-10-11     点击数:17 人次

10月9日下午,高坪区召开全区重大城建项目推进会,就加快推进全区重点项目建设作了安排部署。区委副书记、区长陈多平主持会议并讲话。

陈多平指出,重大城建项目是提升城市形象,满足人民群众美好生活期待,实现“三个新高地”蓝图的重要途径和举措,各相关部门要抓住最后80天这个黄金期,以时不我待,只争朝夕的精神状态,多措并举,多管齐下,倒排工期,挂图作战,全力推进项目建设,确保在12月底全部交工完工。

陈多平要求,要坚持问题导向,全面梳理问题,抓紧破解难题,认真分析研究影响项目建设的制约因素,针对不同问题找出破解方法。要提升组织保障,上足人员、机械,备足材料,不断提升水电气、财力等要素保障,合力攻坚,突破难点,努力形成大干快上,全力冲刺的良好局面;要明确目标任务,科学组织施工,在确保工程质量和施工安全的基础上,严格按照施工方案加快推进项目建设,确保各个项目都能高品质、高质量完成。

陈多平强调,要进一步压紧压实主体责任,加快项目推进。各相关部门要各司其职,强化责任意识,紧紧围绕年初制定的各项目标任务,确保工作成效。要严格落实企业每天调度、领导小组一周两次调度工作机制,坚持每天一通报、每周一书面通报的工作原则,紧盯进度缓慢项目,决胜四季度、打好收官战。要坚持挂责问效,强化督查考核,对工作不落实、工作不到位的严肃问责,对进度不达标的建设单位逗硬落实奖惩,推动全区重大城建项目快速推进,以实实在在的成绩,为南充建设全省经济副中心贡献高坪力量。

 区委常委、区纪委书记、监委主任洪峰,区委常委王宗坤参加会议。