高坪:创建“省级文明城市”再推进

发布日期:2019-10-11     点击数:19 人次

10月9日,高坪区召开创建第五届四川省文明城市工作推进会。要求各地各部门要紧扣“三个”目标,紧盯年度任务,严格对照测评要求,对标对表,补齐短板,确保创建任务高标准、高质量的完成。

区委副书记、区长、文明城市创建指挥部指挥长陈多平出席会议并讲话。区委常委、宣传部部长、文明城市创建指挥部副指挥长曹波主持会议。副区长、区公安分局局长、文明城市创建指挥部副指挥长刘天灵参加会议。

会议传达了全省、全市文明城市创建工作推进会会议精神。与会人员观看了文明城市创建暗访片。部分单位代表就争创全省文明城市作表态发言。

陈多平指出,2019年是新一轮文明城市创建的关键之年,高坪作为全市创建工作的主战场、主力军,责无旁贷、义不容辞。各地各部门要高度重视、清醒认识,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感。针对暗访片反映的问题,要限期在本月15日前完成整改。同时,要进一步完善区创建办职能职责,充实工作队伍,加强督察检查,严格落实“一天一督查两天一通报”制度。

陈多平要求,要认清形势,坚定创建信心决心。严格落实工作举措,保持清醒警醒,深刻反省反思,切实做好迎接测评工作的准备,切实增强创建文明城市的思想自觉和行动自觉,确保创建工作取得实实在在成效。

陈多平要求,各地各部门要紧扣“三个”目标,紧盯年度任务,在完善公共安全体系,交通秩序整治,环境卫生整治,城市日常管理等方面下功夫,严格对照测评要求,对标对表,补齐短板,确保创建任务高标准、高质量的完成。

陈多平强调,创建省级文明城市,要按照“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的原则,严格落实工作责任。相关单位既要各司其职,各负其责,又要密切合作,协同作战,坚决杜绝“推诿扯皮”现象。要强化督查问责,限期整改督查中发现的问题,对责任不落实、工作不力、有问题隐瞒不报和整改措施不到位,以及相互推诿扯皮、贻误时机而影响测评验收的,要严肃追究相关部门、相关领导和责任人的责任。