严把安全质量关 加快推进重大城建项目建设

发布日期:2019-10-10     点击数:19 人次

10月7日,高坪区委副书记、区长陈多平带领相关部门负责人前往部分重大城建项目现场,就项目推进情况进行调研。

在立面改造项目现场,陈多平详细了解了工程施工进度和质量管控等情况。他要求施工方要把握时间节点,倒排工期,优化工序,上足机械人力,严格按照施工“作战图”,在保证质量安全的前提下加快推进作业。相关街道办事处要进一步做好对群众的宣传解释工作,争取群众理解和支持,确保工程能按照预定时间高品质呈现给广大市民。

在青莲街道至高速出入口综合改造项目现场,陈多平详细了解项目总体规划及推进情况。他要求要科学合理安排施工作业面,保证交通有序畅通。项目各方严格按照项目规划和时间节点要求,多上人员和机具,打开作业面,大干快上抢进度,确保年底前完成工程建设。

在S206龙门绕城道路建设项目调研时,陈多平要求,要围绕年内完成道路主干道建设的目标,坚持项目质量与效率并重,严格按照工程设计科学组织施工,扎实抓好项目拆迁,道路建设等各项工作,确保年底前全面竣工。

陈多平强调,要紧盯项目建设任务和时间节点要求,各司其职、全力以赴、统筹协调、保质保量完成各项工程任务。要坚持挂责问效,强化督查考核,严格落实每周一督查,一通报工作制度,对工作不落实、工作不到位的严肃问责,对进度不达标的建设单位逗硬落实奖惩,从推动全区重大城建项目快速推进。

区委常委王宗坤、副区长寇兴奎参加调研。