高坪区政府召开第六十七次常务会议

发布日期:2019-10-10     点击数:21 人次

10月8日,区长陈多平主持召开区政府第六十七次常务会议,传达学习中央、省、市相关会议精神,落实贯彻意见,研究具体相关事项。

会议传达学习了李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神。陈多平指出,要强化责任担当,狠抓工作落实,确保工作落到实处,要精简规范权责事项,压缩工程项目行政审批时限,在简化环节、优化流程、转变作风、提高效能等方面下功夫,切实把服务企业和群众的事项办好。

会议传达学习了《四川省安全生产委员会办公室关于南充市安全生产有关工作情况的通报》精神,陈多平指出,要加强重点行业领域监管,严肃查处违法违规行为,坚决消除隐患,堵住漏洞。区安办、区委目标办要进行督查检查,对重视不够、措施不力、敷衍应付的责任单位和责任人,要采取通报、约谈等方式,对发生生产安全事故的单位,要按照“四不放过”原则,开展事故调查,并严肃追责问责到位。

会议传达学习了《中央生态环境保护督查工作规定》精神,陈多平要求,要提高政治站位,认真学习、深刻领会以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实好中省市的各项决策部署,要抓好问题整改,坚持以问题为导向,主动检视问题,开展自查自纠。要强化长效监管,持续开展联合检查和专项执法,严厉打击环境违法犯罪行为。会议还研究审议了其他事项。

区委常委、区政府副区长敬健 ,区委常委、区政府党组成员王宗坤 ,区政府副区长刘天灵、何远彪、袁伟平、寇兴奎出席会议,区政协副主席张文举列席会议。