您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

凝心聚力 全力将江陵打造成农旅结合的示范样板

发布日期:2019-10-09     点击数:17 人次

10月2日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往江陵镇调研欧式风情小镇、中法农业科技园发展建设及项目推进情况以及基层党组织建设情况。强调要抢抓机遇,凝心聚力,乘势而上,以基层党建激发活力,以项目建设引领发展,努力把江陵打造成农旅结合、乡村振兴的示范样板。

当天下午,袁华兵先后来到牌坊村和江陵坝村,以座谈会形式,向村六职干部详细了解两个村的基层党建工作、巩固提升脱贫攻坚成效、产业发展建设、扫黑除恶及返乡农民工创业等情况。

袁华兵指出,加强基层党建工作是落实党建工作科学发展的有效途径。牌坊村和江陵坝村两个村要加强储备优秀年轻骨干人才,吸收新鲜血液,建立长效保障机制,切实增强村支两委班子活力;干部要积极拓展思维,多方面发展乡村产业,守住“金边口岸”这一优势,围绕中法农业科技园这一旅游景区做文章,积极融入到旅游发展中来,带领村民致富增收;要扎实做好群众工作,提高群众的观念意识和素质,引导群众全力参与园区项目;要珍惜“一步跨百年”的好机遇,共同发展好、维护好当地宝贵的绿色旅游经济,凝心聚力将中法农业科技园打造成世界级景区。

走进中法农业科技园,园区各种鲜花争相绽放,远近游客纷纷前来观光休闲,生态环境优美,田园风光初现。袁华兵实地查看了循环农业园区和湿地公园等地,详细了解了酒庄的酒品种类、布局情况以及木屋酒店建设推进情况。

袁华兵指出,园区建设要突出品质、注重细节,抓紧完善周边基础设施和服务设施,增强游客的体验感和舒适感。特别是木屋酒店要注重绝对安全及私密性,确保各独栋之间的绝对安全。要加大精力投入,找准特色和定位,将木屋酒店打造成精品网红酒店。要围绕园区规划、打造、经营等方面查漏补缺,努力将园区打造成经济效益好、社会效益高的高品质示范园区。

来到欧式风情街,一座座联排别墅整齐排列,庭院内绿草茵茵,阳台上鲜花盛开,游客络绎不绝。袁华兵饶有兴致的走进几家正在营业的店铺,详细了解店铺营业情况。他要求,要加快欧式风情街二期项目进度,不断丰富一期商业业态,与中法农业科技园功能互补、相得益彰,早日让百姓走上发展绿色经济的致富路;要找准业态定位,凸显小镇亮点特色,创新利益联结机制,实行专业化运营管理;要围绕吸引游客驻留、增加消费收入,进一步丰富旅游商业项目,力促旅游业提质增效。 

区委常委、区委组织部部长王春艳,副区长寇兴奎参加调研。