您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

区委召开常委会(扩大)会议

发布日期:2019-09-16     点击数:17 人次

9月11日,高坪区委召开常委会(扩大)会议,听取相关报告,安排部署相关工作,审议有关事项。

高坪区委书记袁华兵主持会议并讲话,区委副书记陈多平、廖先毅、张治出席会议,区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

会议安排部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列工作。袁华兵指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,领导班子和领导干部要坚定政治自觉,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决捍卫党中央决策部署。要坚定思想自觉,切实把思想统一到中央、省委和市委关于主题教育各项决策部署上来,做到学思践悟、学懂弄通、学用结合。要坚定行动自觉,将主题教育开展成果转化为高坪贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,加快推进“三个新高地” 建设的生动实践。

袁华兵强调,要始终紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,准确把握中央、省委和市委精神、充分结合高坪实际、对标对表认真执行。要始终对准“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,将各项任务要求落实落地、落地落细。要落实重点举措,创造性开展工作,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,实现统筹兼顾、一体推进。

袁华兵强调,要认真履职尽责,务必落实责任,真下实功、真出实招。主题教育领导小组要发挥总牵头、总协调、总指挥的作用,注重集思广益、凝心聚力,确保思想合心、行动合拍、工作合力。领导小组办公室要发挥总参谋、智囊团、好助手的作用,注重上下联动、左右互动、内外促动,确保主题教育沟通顺畅、安排流畅、推进平畅。区委巡回指导组要发挥督查员、指导员、联络员的作用,注重在工作方法上把握、工作节奏上把控、工作质量上把关,确保主题教育开局有力、推进有力、落实有力。