您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

省督导组督导高坪区扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-09-19     点击数:19 人次

9月17日,省扫黑除恶第二督导组前往高坪区,督导该区扫黑除恶专项斗争工作。

省扫黑除恶第二督导组成员、省水利厅二级巡视员卜冀滨出席工作汇报会并讲话,高坪区委书记袁华兵出席会议并汇报了全区扫黑除恶专项斗争工作情况,高坪区委常委、政法委书记周成主持会议。

袁华兵在汇报中说,自开展扫黑除恶专项斗争以来,高坪区委、区政府严格落实“一年治标、两年治根、三年治本”工作要求,始终保持扫黑除恶的高压态势,紧盯重点领域开展线索摸排、线索核查,重拳惩治黑恶势力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

袁华兵表示,高坪区将以此次督导为契机,紧紧扭住扫黑除恶专项斗争三年为期目标不放松,坚决铲除黑恶势力“毒瘤”,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。要在政治站位上再提高,工作责任上再压实,坚决执行好上级关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,努力形成齐抓共管、密切协作、合力推进的工作格局。

袁华兵说,要在扫黑力度上再加大,打伞破网上再深化,对群众反映强烈的涉黑涉恶案件持续发力,深挖细查幕后“黑手”。要在综合治理上再强化,聚焦重点上再突破,不断完善立体化社会治安防控体系,不断在涉黑涉恶线索上寻求突破。要在宣传发动上再深入,齐抓共管上再推进,全覆盖、无死角地营造“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围,让各种黑恶势力无处藏身。

卜冀滨对高坪区扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效给予充分肯定,希望高坪区进一步提高政治站位,把思想和认识统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神和中央对扫黑除恶专项斗争形势的分析判断上来,统一到省委、省政府对扫黑除恶专项斗争督导的安排部署上来,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

卜冀滨强调,要聚焦工作重点,坚持问题导向,补齐工作短板。要明确政治站位、涉黑涉恶线索核查、大要案件办理、乱象整治等督导重点,加强协作配合,落实边督边改。要强化责任担当,层层压实责任,大力整治扫黑除恶专项斗争工作不力、失职失责等问题,对工作不积极、不主动、不担当、不作为的,要启动问责。

高坪区领导刘天灵参加汇报会。