您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

553名干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中专题辅导学习

发布日期:2019-09-18     点击数:17 人次

9月16日-17日,按照省委开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导集中学习研讨的安排部署,高坪区组织全区553名领导干部在分会场参加集中专题辅导学习。集中辅导学习前,高坪区委书记袁华兵主持召开了区级领导班子理论学习中心组集中学习动员会。

区委副书记、区长陈多平,区人大常委会主任杨天武,区政协主席傅天贵,区委副书记廖先毅、张治参加集中学习动员会和专题辅导学习。

袁华兵要求,务必明确集中学习的重要作用。本次集中学习形式灵活,内容丰富,要通过本次集中学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,不断加深习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的领会,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

袁华兵要求,务必用好集中学习的方式方法。开展主题教育,学习教育是根本,全体参学干部要全面领会系统学,聚焦问题深入学,创新方式灵活学。坚持认真读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要围绕工作中的突出问题,群众反映强烈的热点难点问题,管党治党不严、基层组织软弱涣散等问题,深入开展以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略学习讨论,开展丰富多彩的学习实践活动,补齐理论短板、掌握科学方法,提高学习感悟,增强学习效果。

袁华兵要求,务必严格集中学习的组织纪律。区级领导干部要带头端正学风,发挥好学习的示范引领作用,主动融入学习讨论、亲自手撰写学习体会和发言材料。要理论联系实际,把学习新知识与做好日常工作、提高自身能力水平、提高自身能力水平结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。要认真执行中央、省、市、区相关规定精神,严格落实学习要求和廉洁自律各项规定,严守学习纪律。

随后,区级领导班子成员,区直部门、学校、医院、国企党委(党组)主要负责人,乡镇(街道)党(工)委班子成员,区直部门班子成员等553人参加了省委统一组织的集中专题辅导学习。

在为期两天的专题辅导中,全体参会人员认真聆听了中央党校社科教研部副主任、博士生导师倪德刚教授的《新时代、新使命、新革命》,国防科技大学马刚教授的《突破战略围堵》等专题辅导。

与会同志纷纷认为,本次集中专题辅导学习内容丰富,具有很强的理论性、思想性和指导性,令人倍受教育、倍受激励、倍受鼓舞。