积极应对洪峰过境 确保群众生命财产安全

发布日期:2019-09-17     点击数:18 人次

9月15日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人前往缤纷水岸湿地公园,实地查看基础设施及景观带受损情况,并就灾后建设进行现场办公。

近日,受上游电站泄洪影响,嘉陵江水位持续上涨,缤纷水岸湿地公园由于地势低洼,部分基础设施和绿植受到损毁。当天上午,陈多平沿江实地查看,并详细了解公园受损及防汛工作落实情况。

陈多平强调,相关职能部门要始终紧绷安全防汛这跟弦,严格按应急预案落实工作责任,坚持24小时值班制度,密切关注水情变化,切实加强沿江巡逻和管控,确保市民生命财产安全。

陈多平要求,待洪峰安全过境后,相关部门要第一时间采取补救措施,立即启动湿地公园灾后清淤修复工作,对园区内的绿化区、基础设施的淤泥、垃圾进行彻底的清理,对被洪水冲倒的乔木等植被进行扶正、填土处理,最大限度确保树木成活率,降低直接经济损失,同时,要对景观设施进行修复,力争尽快恢复公园原貌。

陈多平强调,各级各部门要加强沟通协作,建立健全长效沟通机制,力争做到信息共享,信息通畅,遇到类似情况能妥善处理,更好的为防汛减灾赢取主动。

区委常委、总工会主席王宗坤参加活动 。