高坪:压实责任 高质量推进问题整改落实

发布日期:2019-09-12     点击数:13 人次

9月10日,高坪区召开区环委会2019年第三次会议暨迎接省级生态环境保护专项督察工作动员会,进一步压实责任,安排部署相关工作,高质量推进问题整改落实。

区委副书记、区长陈多平,区委副书记廖先毅参加会议。

陈多平强调,本次专项督察是对全区环境保护督察问题整改工作的“全面复检”,更是对我们落实生态文明建设政治责任的“政治体检”,大家一定要保持清醒认识,以更加严肃认真的态度,更加严谨务实的作风,按照《迎检工作方案》的安排部署,既各司其职、各负其责,又紧密配合、形成合力,确保迎检工作落到实处。

陈多平强调,督察的真正目的是为了发现问题,推动问题整改落实。各地各部门各单位必须自觉接受督察、主动配合督察、全力支持督察,决不能推拖绕躲、决不能弄虚作假、决不能搞“一刀切”;要坚持分类施策、确保整改质量、严防反弹回潮;要严格抓好大气污染防治、水污染防治等重点工作,确保问题及时整改、工作顺利完成。

陈多平要求,要进一步压实领导责任,形成推进环境保护工作的强大合力;要严格工作要求,严肃责任追究,对工作推进不力、敷衍塞责、推诿扯皮的严肃追责问责,对弄虚作假、欺上瞒下的依法依规、从严从重处理,用实际行动持续用力推进生态文明建设,确保全区生态环境持续改善。

会议对具体工作进行了安排部署,观看了全区环保督查暗访片,听取了省级生态环境保护专项督察有关情况汇报。相关职能部门作了表态发言。

区领导洪峰、王春艳、王宗坤、何远彪、袁伟平、寇兴奎参加会议。