坚定信心抓住关键 全力推进川东北金融中心建设

发布日期:2019-08-28     点击数:13 人次

按照市委书记宋朝华调研川东北金融中心项目时的重要指示精神, 8月26日上午,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人再次督导川东北金融中心项目建设情况并进行现场办公。

在认真听取相关单位负责人关于近期川东北金融中心项目载体建设、招商引资等情况汇报后,陈多平指出,川东北金融中心是市委市政府高度重视、高度关注的重大项目,也是市委市政府、区委区政府的“一号工程、一把手工程、一站式服务工程、一票否决工程”,对全市城市经济发展具有重大意义。项目各方要高度认识到建设川东北金融中心的重要性,统一思想认识,坚定发展信心,加强紧密合作,坚定不移按照“国庆、元旦、春节“三个节点”要求,全力推进各项建设,确保目标任务顺利实现。

陈多平要求,要锁定目标,突出重点,抓住关键,进一步加大1号楼、保利商业、商业内街、金融广场等主要载体项目建设和经营力度。要细化目标任务,聚焦主责主业,倒排工期、顺排工序,保品质、保安全、抢进度。

陈多平强调,要加大招商引资力度,依托政策优势,筑巢引凤,加快招引龙头企业、金融机构等入驻发展,带动更多金融和类金融机构入驻。要整合各方资源,推动异地金融机构到川东北金融中心实地考察、对接洽谈,切实解决融资问题。要组建专业机构和团队,整体规划、打造商业内街业态,抓住引爆点,与保利商业形成互补,确保项目效果在拟定时间节点内完美呈现。

区委常委、副区长敬健参加现场办公。