您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

压紧压实责任 全力确保安全度汛

发布日期:2019-08-16     点击数:11 人次

8月14日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往部分乡镇,调研防汛减灾工作。区委副书记廖先毅参加调研。

当天上午,袁华兵一行来到青居下码头,查看该渡口码头渡船性能、维护保养、救生设施配备,警戒水位线、核定载客量标识等情况,并通过询问渡工、查阅台账等方式,详细了解水上安全生产管理制度落实情况。

袁华兵指出,要强化渡口渡船巡查工作常态化,及时发现整改各类安全隐患,特别要严格核查渡船驾驶人员是否有驾驶资质,过渡乘客是否穿好安全救生衣,特别对于自救能力较差的老弱乘客,切实强化安全保障措施。要加强夏季渔业安全生产管理,集中清理嘉陵江航道渔船,确保9月底前渔船全部上岸。

在青居电站控制室,袁华兵仔细询问电站汛期安全措施、总体发电情况。袁华兵指出,青居电站处于十分关键位置,关系到主城区景观建设以及下游群众的生命安全。要高度重视电站安全生产监管工作,加强日常巡查力度,确保嘉陵江河道沿线安全。要加强信息互联互通,为电站安全度汛提供信息支撑。

袁华兵要求,当前汛期刚过半,各级各部门要提高警惕,强化安全生产意识,全力以赴确保安全度汛。要压紧压实防汛工作责任,确保人员配备、预案完善、应急处置等工作落实到人。要推动河长制工作常态化,切实加强值守,严肃查处擅离职守的人员。要抓紧落实地灾隐患点整治措施,进一步完善灾情预报预警体系,保证预警及时、执行有效,确保人民群众生命财产安全。要进一步加强汛期督查,对汛期安全生产工作不落实的单位和个人严肃问责。

副区长寇兴奎参加调研。