您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区委书记袁华兵 - 正文

高举高打 强力推进川东北金融中心建设

发布日期:2019-08-15     点击数:12 人次

8月13日,高坪区委书记袁华兵带领区级相关部门负责人前往川东北金融中心现场调研、现场办公,以实际行动贯彻落实市委书记宋朝华调研川东北金融中心的指示要求,以务实举措强力推动川东北金融中心建设。

当天上午,袁华兵实地查看了保利商业、商业内街、金融广场二期等项目进展,并主持召开现场办公会,听取相关情况汇报,研究解决川东北金融中心推进面临的实际问题,就加快载体建设、项目招引等提出具体要求。

袁华兵指出,川东北金融中心是南充城市新地标、成渝第二城新的打卡地,是推动高坪高质量发展的重大产业化项目之一,也是市委市政府、区委区政府的“一号工程、一把手工程、一站式服务工程、一票否决工程”。项目各方要坚定信心,以坚如磐石的意志和不获全胜、誓不罢休的勇气,坚定不移按照“”国庆、元旦、春节“三个节点”要求,高举高打推进各项建设,盯住抓抓到底,确保把川东北金融中心建成阳光工程和精品示范工程。

袁华兵强调,宇航公司要切实担负川东北金融中心载体建设的主体责任,聚焦主责主业,倒排工期、顺排工序,保品质、保安全、抢进度,强力推进保利商业、商业内街等项目建设,抓紧抓实保利商业开业筹备,商业内街、酒店管理招商,水电气讯保障、氛围营造等各项工作。要建立完善的现代企业管理制度,规范企业决策、管理、运营行为。要开阔视野、创新方式,畅通筹融资渠道,千方百计保障川东北金融中心建设资金需求。

袁华兵强调,区金融工作局要找准目标、突出关键,强力出击,全力招引一批金融机构、总部经济企业和金融管理部门入驻川东北金融中心。要主动跟进、主动对接、主动协调服务,全力促成已签约项目尽早入驻,尽早启动建设,尽快投入运营。要高举高打,有针对性开展各类推介活动,全面提升川东北金融中心知名度和影响力。

袁华兵要求,相关部门和单位要齐心协力为加快川东北金融中心建设保驾护航,全力以赴抓好综合协调、配套项目建设、保利商业开业筹备等各项工作。要坚持挂责问效,强化每周督查考核,对工作不落实、工作不到位的严肃问责,对进度不达标的建设单位逗硬落实奖惩,确保川东北金融中心建设各项目标任务有力有序推进。

高坪区领导敬健、王宗坤参加调研。