中共南充市高坪区委六届十次全会举行第二次全体会议

发布日期:2019-08-01     点击数:25 人次

7月30日下午,中共南充市高坪区委六届十次全会举行第二次全体会议。

出席本次全会的有区委委员22名、候补委员5名,区纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

全会由区委常委会主持,区委书记袁华兵出席并代表区委常委会作总结讲话。

全会审议通过了《抢抓战略机遇 大力发展电子信息产业 促进工业园区转型升级发展的实施意见》和《中国共产党南充市高坪区第六届委员会第十次全体会议公报》。

袁华兵在总结讲话中指出,本次会议期间,与会同志围绕主题,结合实际展开深入讨论,统一了思想认识,明确了目标任务,达到了统一思想、凝聚人心的目的。特别是全会明确了抢抓战略机遇,大力发展电子信息产业,推动工业园区转型升级的工作思路,真正发出了产业转型升级的“动员令”,吹响了电子信息产业集群发展的“冲锋号”,掀起了县域经济特色发展的“攻坚战”,更加坚定了建设城市门户、空港经济、对外开放“三个新高地”的信心决心,开启了以高端产业引领高质量发展的豪迈征程。

围绕大力发展电子信息产业,促进园区转型升级这一主题,袁华兵提出三点意见。袁华兵指出,要坚持思想大解放,抢抓机遇、乘势而上,群策群力共促转型发展。要充分认识到发展电子信息产业的重要性、承接产业转移的紧迫性、产业转型升级的必要性,主动出击,牢牢把握产业转移黄金窗口期,以电子信息产业推动园区转型升级、引领高质量发展。

袁华兵强调,要坚持工作大攻坚,招大引强、招强引优,聚焦聚力共抓转型发展。要腾笼换鸟,摸清企业现状,加快低效闲置用地、“僵尸企业”清理清退,严控招引企业准入门槛,突破转型升级瓶颈。要引鸟归巢,不断深化对外交流,开拓招商新方式,积极对接珠三角、长三角、京津冀等重点区域,重点聚焦电子信息、高端装备制造等产业,及时挖掘信息、团结协作、全面出击,力争今年招引电子信息企业不少于15家,明年不少于35家,5年内不少于100家,集群集聚优势产业。要做好用地保障,落实奖补政策,强化园区功能配套,夯实产业发展基础。要不断优化政务环境、市场环境和法治环境,周到服务,持续壮大骨干企业。要引进高端人才、培育技术人才、深入实施创新驱动,不断增强发展动能。

袁华兵强调,要坚持作风大转变,奋发有为、敢于担当,立说立行共推转型发展。全区各级党员干部要当主力、担主责,冲在前、干在先,义不容辞担使命、责无旁贷勇向前。要在精神上保持“三气”,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、勇立潮头的豪气,确保电子信息产业坚决做到全市第一,力争在全省全国造出声势、形成品牌。要在行动上保持“三力”,以有一往无前的魄力、久久为功的定力、善作善成的能力,只争朝夕、满怀激情推动产业转型升级。要在工作上保持“三态”,以积极进取的个人心态、争创一流的精神状态、拼搏担当的工作姿态,推动各项工作率先突破、走在前列。

袁华兵说,使命重在担当,实干铸就辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,进一步解放思想、攻坚克难,加快建设“三个新高地”,为南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心作出更大的高坪贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!