中共南充市高坪区委六届十次全会举行第一次全体会议

发布日期:2019-08-01     点击数:16 人次

7月30日上午,中共南充市高坪区委六届十次全会举行第一次全体会议,深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中共四川省委十一届五次全体会议和中共南充市委六届十次全体会议精神,认真总结区委常委会2019年上半年工作、安排部署2019年下半年工作重点。

出席全会的有区委委员19名、候补委员5名,区纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

全会由区委常委会主持,全会传达了省委、市委全会主要精神,区委书记袁华兵代表区委常委会向全会报告工作。

袁华兵指出,今年以来,区委常委会在市委的坚强领导下,紧紧围绕建设“三个新高地”奋斗目标,大力实施“产业年”“项目年”“开放年”行动,抓紧抓实“10件大事”,全区经济社会继续保持了健康快速发展的良好态势。在“双过半”考核的11项指标中,8项指标位列全市“一方阵”,主要经济指标增速高于去年、好于预期,实现了争先进位、质效双增。

深入研判当前面临的主要形势,袁华兵指出,全区上下要坚定贯彻落实中央、省委、市委决策部署,紧紧扭住年初既定目标任务,抓重点、攻难点、出亮点,决战下半年、稳居一方阵、夺取全年发展“满堂彩”。

袁华兵强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到边学边查边改,注重实际效果、全面整改问题,教育引导广大党员干部把学习成果转化为干好工作、推动发展的强大动力,把学习成效体现到强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上。

袁华兵强调,要大力实施“产业年”行动,重点抓好电子信息和装备制造产业集聚,持续壮大现代物流千亿产业集群,大力发展金融保险、总部经济、楼宇经济、会展经济;以中法农业科技园建设为重点,打造农旅结合的都市农业示范区,大力实施乡村振兴战略,打造一批乡村振兴先进乡镇和示范村。要大力实施“项目年”行动,加快实施城建、产业、民生重点项目,特别是全区“10件大事”中今年实施的26个子项目建设,确保年内完成重大项目投资190亿元以上。

袁华兵强调,要大力实施“开放年”行动,加大敲门招商力度,充分利用平台资源,加强政策要素保障,力争全年新签约投资亿元以上项目不少于35个、引进到位资金不低于120亿元。要坚定不移抓好脱贫攻坚,坚决完成“7个贫困村退出、290名贫困人口脱贫”的年度目标任务,扎实开展好落实“两不愁三保障”回头看大排查工作,大力发展长效产业,抓好脱贫成效巩固提升。

袁华兵强调,要坚定不移守好风险防控底线,严防政治领域、意识形态领域风险,严防政府债务、安全稳定、自然灾害风险。要坚定不移抓好污染防治,加快补齐基础短板,抓好各类环境问题整改,强化担当履职尽责,推动环境质量持续改善。要坚定不移抓好民生改善,持续增强社会保障水平,持续推动社会事业发展,持续提升社会治理水平。要坚定不移抓好从严治党,在从严管党治吏、从严正风肃纪、从严惩贪治腐上持续用力。

会上,区委副书记、区长陈多平就《抢抓战略机遇 大力发展电子信息产业 促进工业园区转型升级的实施意见(讨论稿)》作了起草说明。