高坪区委召开常委会(扩大)会议

发布日期:2019-07-31     点击数:15 人次

7月29日,高坪区委召开常委会(扩大)会议,传达学习相关会议精神,审议有关事项。

高坪区委书记袁华兵主持会议并讲话,区委副书记陈多平、廖先毅出席会议,区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

会议传达学习了彭清华同志在省人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主体教育专题党课会和省人大常委会组成人员学习会上的讲话精神。袁华兵指出,要主动适应新时代人大工作新要求,认真履行法定职责。要服务中心大局,围绕“三个新高地”建设,加强监督工作针对性和实效性,不断提高人大工作科学化法治化水平。要着力加强“四讲四有”人大机关建设,推动人大工作再上新台阶。

会议传达学习了省委外事工作会议精神。袁华兵指出,要提高政治站位,推进“开放外事”“经济外事”“平安外事”。要加强党的领导,强化党管外事,健全完善区委外事工作委员会管理体制。要规范外事管理,服务发展大局,加大外资招商力度和外事招商成果转化,加强对外开放重大项目服务协调和要素保障。

会议传达学习了《中共四川省委关于加强新时代全省公安工作的实施意见》及全省公安工作会议精神。袁华兵指出,要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要抓好扫黑除恶专项斗争等重点工作,重拳出击,精准打击损害群众切身利益的违法犯罪,全力以赴捍卫政治安全,维护社会安定,保障人民安全。要坚持全面从严治党治警,全面加强公安队伍建设和管理,以铁的纪律锻造一支铁的队伍。

会议传达学习了全省县域经济发展大会及市委六届十次全体会议暨全市项目拉练、文化和旅游发展大会、县域经济发展大会精神。袁华兵指出,要学深悟透省、市重要会议精神,抓好宣传氛围营造,在全区上下营造起学会议精神、谋发展大事、抓任务落实的浓厚氛围。要按照省、市会议要求,对标梳理,找准问题和突破方向,提出落地建议和针对性对策,加快补齐全区发展中存在的短板。

袁华兵强调,要坚定不移抓经济、谋发展,围绕加快建设“三个新高地”的总体目标,强力推进“10件大事”,持续深入扩大开放,切实抓好乡村振兴、脱贫攻坚、文旅融合、民生改善、安全稳定等重点工作,推进全面从严治党向纵深发展。