您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 副区长袁伟平 - 正文

提高政治站位 强化使命担当 开创全区网信事业新局面

发布日期:2019-05-22     点击数:19 人次

5月20日,高坪区委网络安全和信息化委员会举行第一次会议,传达省委、市委相关会议精神,听取区委网络安全和信息化工作情况汇报,审议相关文件。

高坪区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任袁华兵主持会议并讲话,区委副书记、区长、区委网络安全和信息化委员会副主任陈多平,区委副书记、区委网络安全和信息化委员会副主任廖先毅出席会议。

会议宣读了《中共南充市高坪区委办公室关于区委网络安全和信息化委员会组成人员的通知》,传达了省委、市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,审议并原则通过了《中共南充市高坪区委网络安全和信息化委员会工作规则》等相关文件。

袁华兵在讲话中指出,要提高政治站位、统一思想,认清形势,坚定不移贯彻网络强国战略部署,切实提升推进网信事业创新发展的思想自觉和行动自觉,真抓实干、开拓创新、积极作为,不断开创全区网信事业新局面,为加快建设“三个新高地”提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息化支撑。

袁华兵强调,要扭住关键,全面推进,坚决打赢网络意识形态斗争。要加强网络意识形态阵地管理,大张旗鼓开展网上正面宣传,理直气壮唱响网上主旋律,面对舆情时敢于发声、及时发声、善于发声,第一时间占领网络舆论高地,确保党的声音在网络始终占据主导、成为主流。要持续完善网络安全保障体系,依法严厉打击网络违法犯罪行为,营造法治、健康、安全、清朗的网络空间。要不断紧跟信息时代发展趋势,大力推进产业数字化和数字产业化,以信息化厚植高坪发展竞争优势、助推全区经济高质量发展

袁华兵要求,要履职尽责,形成合力,加强对网信工作的组织领导。要聚焦责任抓落实、协同联动抓落实、严格逗硬抓落实。特别要齐抓共管,加强对网信工作的督办和检查,对意识形态、网络安全、网络舆情管控等工作不力、工作不尽责的要严肃追责问责,确保全区网络安全和信息化工作落地落实。

区领导周成、曹波、邱凌、袁伟平参加会议。