您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 副区长袁伟平 - 正文

全力服务发展 在对外开放大局中走在前列 作出示范

发布日期:2019-05-22     点击数:27 人次

5月20日下午,高坪区委外事工作委员会第一次会议召开。区委书记、区委外事工作委员主任袁华兵主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,全面贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,切实制定完善符合高坪区情实际的外事工作机制,力争在服务全省、全市、全区对外开放大局中走在前列、作出示范。

区委副书记、区长陈多平,区委副书记许宁、廖先毅出席会议。

会议审议了《中共南充市高坪区委外事工作委员会工作规则》《中共南充市高坪区委外事工作委员会办公室工作细则》和《2019年全区外事工作要点》。

袁华兵指出,外事工作是一项政治性、政策性、敏感性极强的工作,做好外事工作意义重大、责重如山。要坚持“党管外事”总原则,切实加强党的领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市相关外事工作委员会议精神,在服务全省、全市、全区对外开放大局中走在前列、作出示范。

袁华兵强调,要整合外事资源,全力服务经济社会发展大局。重点抓好搭建开放平台、全力招大引强、扩大交流合作“三项工作”。加快推进保税物流中心等开放平台建设,不断完善川东北金融中心等孵化平台功能设置。大力实施“开放年”行动,围绕现代物流、电子信息、装备制造、现代金融等产业,招引一批大项目、大企业、大集团。深化区域协同发展战略合作,提升高坪对外影响力。

袁华兵强调,区委外事工作委员会要牵头抓总,加强统筹协调;外事工作委员会办公室要担起主责,抓好政策研究、规划统筹、资源调度等工作落实;各成员单位要各司其职、各负其责,做到配合紧密、衔接顺畅、协调联动,共同推进我区外事工作在新的起点再上新台阶。

区领导赵启、曹波、王春艳、袁伟平参加会议。