您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 副区长袁伟平 - 正文

“5.20世界计量日” 工作人员现场教你识别计量作弊

发布日期:2019-05-22     点击数:18 人次

为庆祝第20个世界计量日,5月20日,南充市市场监管局联合高坪区市场监管局在高坪鹤鸣花园开展了以“国际单位制--根本性飞跃”为主题的5.20世界计量日宣传咨询服务活动。

活动现场,通过设立咨询服务台、设置展板、发放计量宣传资料等形式,为群众提供计量法律法规、计量知识宣传和咨询等服务。工作人员为群众解答了水、电、气表相关知识;指导群众如何正确识别、防范和揭露电子秤作弊等行为。

据统计,活动当天现场共接受群众咨询500余人次,发放计量宣传资料3000余份。

据了解,近年来,高坪区积极开展民生计量专项整治行动。去年,共检查集贸市场46家,餐饮业80家,商场(超市)61家,加油站(加气站)53家,宾馆(酒店)32家,出租车公司1家,高速公路收费站6家。检查各类计量器材、器具共1406台,对检查中发现的问题责成相关单位进行了整改,对个别单位作出了处罚。

高坪区副区长袁伟平参加了当天的活动。