高坪区召开区委审计委员会第一次会议

发布日期:2019-05-15     点击数:100 人次

20190515155788052087801517.jpg

5月13日上午,南充市高坪区委审计委员会召开第一次会议,区委书记、区委审计委员会主任袁华兵主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长、区委审计委员会第一副主任陈多平,全体副主任及委员参加了会议。

会议传达学习了中央省委市委审计委员会第一次会议精神,并研究了贯彻意见。会议听取了2018年全区审计工作情况汇报,充分肯定了2018年全区审计工作成绩,并对2019年全区审计工作作了安排部署。会议审议并通过了《高坪区委审计委员会工作规则》《高坪区委审计委员会办公室工作细则》《高坪区2019年度审计工作要点》《高坪区2019年审计计划安排》。

袁华兵表示,按照有关规定和要求,要积极推进全区内审机构设置,构建健全的审计监督体系,下好全区审计“一盘棋”,实现审计监督全覆盖。袁华兵指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,也是党和国家治理体系的重要内容,具有预防风险、揭示风险、抵御风险的“免疫系统”功能。袁华兵强调:一是要提高政治站位,认清审计工作重大意义,增强审计工作的方向感责任感使命感。二是要聚集主责主业,明确审计工作目标任务,围绕“中心大局、民生福祉、廉洁高坪”三个重点开展审计。三是要强化组织领导,完善审计工作保障机制,加强“党的领导、协调配合、自身建设”三个方面工作。袁华兵要求,高坪审计机关要以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,充分展示高坪审计新形象、新变化、新面貌,为加快建设“三个新高地”贡献高坪审计智慧和审计力量。