您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 副区长袁伟平 - 正文

努力开创残疾人事业新局面

发布日期:2019-05-09     点击数:32 人次

5月7日,高坪区召开2019年残疾人工作会议,总结2018年残疾人工作情况,对今年工作进行安排部署。

区委常委、政法委书记周成出席会议并讲话。副区长袁伟平主持会议。

周成强调,所有残疾人工作者都要从政治的高度看待残疾人工作,以“舍我其谁”的担当精神,建立“联系广泛、服务群众”的工作体系,落实落细落小残疾人工作,确保在全面小康的伟大征程中残疾人一个都不掉队、一个都不落下。要以精准识别为前提,稳步提升残疾人保障水平,完善残疾人公共服务体系。

会上,部分残工委成员单位和乡镇(街道)围绕民生实事、脱贫攻坚等汇报了工作。

据了解,2018年高坪区深入开展精准康复救助与基本康复服务,为2万余名残疾人提供了21.83万项次的“一人一策”服务,帮助2259名农村残疾人从事种植、加工、运输、编织、修理等。贫困残疾人脱贫,教育、就业的质量和水平不断提高。