高坪区举行第三十四个教师节庆祝大会

发布日期:2018-09-12     点击数:38 人次

9月10日上午,高坪区在市政大楼二楼报告厅召开第34个教师节庆祝大会。中共高坪区委书记袁华兵出席会议并作重要讲话,会议由区委副书记、区长陈多平同志主持。区委常委、宣传部部长曹波,区人大常委会副主任赵亩,区政府副区长何远彪,区政协副主席杜桂琼参加会议,参加会议的还有部分区级部门负责人、受表扬的“师德之星”和教职工代表等,共计180余人。

大会传达学习了市委书记宋朝华同志9月7日深入我区看望慰问教师代表,并与白塔中学教师代表座谈时的重要讲话精神。会议要求,各级各部门要坚持党以重教为先,政以兴教为本,师以从教为乐,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围;广大教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,履职尽责,办好人民满意教育。

区委常委、宣传部部长曹波同志宣读了《中共南充市高坪区委办公室 南充市高坪区人民政府办公室 关于表扬“师德之星”的通报》,与会领导为受表扬的48名“师德之星”颁发了荣誉证书,并号召全区广大教育工作者要学习先进、对标先进,积极推动全区教育事业健康快速发展。优秀教师、优秀班主任、优秀校长代表分别作了经验交流发言。

区委书记袁华兵代表区委、区政府向全区广大教师、教育工作者和离退休教职工送上亲切的问候与节日的祝福。他充分肯定了高坪教育事业取得的喜人成绩,高度赞扬了广大教育工作者无私奉献的敬业精神,对高坪教育和广大教师提出了更高的希望和要求。袁华兵强调,要落实好教育优先发展战略,各级党委、政府和区级相关部门要强化服务意识,常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧;希望全区广大教师和教育工作者切实肩负起党的重托和全区60万人民的期盼,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓创新、扎实工作,继续把更好的教育奉献给全区人民,不断谱写我区教育事业发展新篇章,为建设“三个新高地”作出新的更大贡献。

会上,因白塔中学高考再创佳绩,连续七年获评全市普通高中办学质量综合评估一等奖,区委、区政府特别嘉奖白塔中学,希望白塔中学继续努力,为高校输送更多的优秀学子,为社会培养更多的杰出人才。