您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 副区长袁伟平 - 正文

惠民服务三下乡 深入基层到胜观——区科协积极参与2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务启动仪式及相关活动

发布日期:2019-01-31     点击数:122 人次

2050084576.jpg

1月30日,高坪区2019年文化科技卫生“三下乡”活动在胜观镇金城社区拉开序幕。区科协、区文广体局、区经科局等17家单位参与了此次活动。

区政府副区长袁伟平出席开幕仪式讲话并宣布活动正式开幕。她在讲话中指出,文化科技卫生“三下乡”活动作为一项利民惠民工程。近几年来,我区“三下乡”活动蓬勃开展,成为动员各方力量支农惠农、推进农村精神文明建设的重要平台。她要求:各地各部门要以此为契机,真正实现“三下乡”常下乡、常在乡和常惠乡,让群众感受到实实在在的获得感、幸福感和安全感。

启动仪式上,科普文艺志愿者们带来的精彩演出赢得了现场观众阵阵掌声。区科协还送上了春联、纸巾、雨伞、《科普集锦》等用品。因科普读物通俗易懂,操作性强,吸引乡亲们驻足翻阅,700多册科技书籍被群众“一抢而空”。

义务“三下乡” 群众笑开颜.jpg

义务“三下乡” 群众笑开颜

仪式后,活动成员单位通过多种形式为群众现场提供戏曲演出、科普宣传、法律咨询、健康体检、政策宣讲等服务,书法家还为群众义写春联,送去新春祝福。这场精彩而又暖心的活动,受到了广大群众的热烈欢迎,吸引了广大群众积极广泛参与互动体验。

启动仪式由区委宣传部常务副部长唐锋主持。这场精彩而又暖心的活动,实用性、针对性强,受到了广大群众的欢迎。