您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 副区长袁伟平 - 正文

唐燕副市长春节前检查高坪区安全生产工作

发布日期:2019-01-29     点击数:111 人次

20190129154874321571908590.jpg

1月25日,唐燕副市长带队到高坪区东方花园酒店、白塔公园等地专项检查春节前安全工作。副区长袁伟平、安监局、消防救援支队、商务局、工质局等部门负责同志陪同参加了检查。

在东方花园酒店,唐副市长详细查看了安全责任制落实、安全培训相关资料和消防器材、特种设施设备日常维护情况,并向酒店工作人员深入了解酒店监控设施使用情况和应对突发事件处置措施。唐副市长指出,作为人员消费的密集场所,东方花园酒店是安全生产重点单位,要切实把安全放在重要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,绝不能有丝毫麻痹和懈怠;要切实抓好安全生产工作,加大日常检查和监管力度,做好应急演练,全力提高安全防范意识和自救互救能力,防范安全生产事故发生。

在白塔公园,唐副市长实地查看了白塔公园内的大型游乐设备。她强调酒店、商场、公园等地是人员聚集的重要场所,特别是节日期间人流量大,做好安全工作更为重要。同时要求高坪区政府以此次检查为契机,开展拉网式安全隐患排查,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。