您的位置:首页 - 政务公开 - 领导信息 > 区长陈多平 - 正文

高坪区召开第四次全国经济普查现场登记工作动员会

发布日期:2018-12-25     点击数:303 人次

20181229154606632264604444.png

12月25日,高坪区召开第四次全国经济普查现场登记工作动员会。此次会议由区委组织部部长王春艳主持,区委书记袁华兵、区政府区长陈多平、区人大常委会副主任程冬梅、区政协副主席张志明出席了会议。区经普领导小组成员单位一把手、各乡镇(街道)党(工)委书记以及经普办全体成员参会。会议传达了省第四次全国经济普查办公室主任会议和市第四次全国经济普查推进会议精神,全面安排部署了经普现场登记工作,区委书记袁华兵做了重要讲话。

袁华兵指出,此次经济普查将全面调查高坪区第二、三产业的发展规模、布局和效益等情况,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展状况,为高坪的经济发展赢得重新洗牌的机会,因此我们必须高度重视此项工作。他充分肯定了经济普查单位清查工作取得的成绩,要求各部门、各乡镇(街道)一鼓作气、再接再厉,打好入户登记攻坚战,并提出了三点意见。第一,思想认识务必再深化。“四经普”是加快经济高质量发展的内在要求,是反映高坪经济发展变化的重要抓手,是实现高坪“保5争4”目标的关键所在。第二,工作措施务必再细化。要落实主体乡镇(街道)党委政府的责任,坚持挂图作战、挂帅出征、挂责问效,攻坚克难,全力推进。第三,组织保障务必再强化。要精心组织实施,深入宣传发动,加强质量控制,夯实普查工作基础。