区长陈多平一行赴疾控中心调研指导艾防工作

发布日期:2018-11-26     点击数:70 人次

20181227154588131703705761.jpg

20181227154588132474406078.jpg

11月23日下午,高坪区委副书记、区长陈多平,区委常委、宣传部长曹波,副区长何远彪一行,在区卫计局党委书记、局长陈泽,局党委委员郑晓东陪同下,赴高坪区疾控中心开展艾滋病防治工作专题调研。

调研组来到艾滋病初筛实验室,察看了仪器设备运行情况;深入性艾科,与工作人员进行交谈,重点讨论了高坪区艾滋病防治体系构建和完善等问题。

交流会上,区疾控中心主任王东向调研组详细汇报了高坪区艾滋病疫情形势、防治措施、防艾人员和经费保障情况。他表示,由于扩大检测的全面实施,更多的艾滋病感染者被发现出来,使得我区近期疫情增速明显。中心将继续加强宣传教育、加大检测干预力度,不遗余力发现每一位潜伏的感染者。

听完汇报后,陈多平区长对我区艾滋病防治取得的成绩给予了充分的肯定。他强调:艾滋病防治作为关乎社会稳定,关乎群众健康的工作,意义重大,任重道远。并对我区艾滋病防治工作提出了几点意见和要求:一是要进一步理清思路,探索因地制宜的防治策略;二是要强化宣传教育,营造全社会共同参与的防艾氛围;三是要加强综合治理,严打犯罪活动。