区长陈多平对建筑工地进行“暗访督查”

发布日期:2018-12-13     点击数:138 人次

20181213154466062266104950.jpg

12月12日,南充市高坪区委副书记、区长陈多平带队对建筑工地进行抽查暗访,先后查看奔驰4S店和凌云御府施工现场,区安监、建设、城管等相关行业部门和属地主要负责人参加。

在奔驰4S店建筑工地,陈多平指出,冬季是安全事故的高发期,特别是进入年末岁尾,工程又接近完工这个时期赶进度的现象较为突出,企业一定不能因为赶进度而忽视了安全,要坚决克服麻痹大意,杜绝不遵守安全规定等行为的发生,要针对季节特点搞好安全教育,做好安全防御措施,落实好安全生产各项制度,切实保证不发生安全事故。在凌云御府建筑工地陈多平详细查看了施工现场,并询问了相关部门意见。他强调,要深刻吸取近期事故的惨痛教训,举一反三抓好施工现场的安全隐患排查治理,坚决杜绝因隐患排查不到位、安全措施不到位、制度落实坚持不好发生安全事故。一是建设单位和施工单位要落实安全生产主体责任,重点抓好从业人员的安全培训和现场监管,确保各项安全措施落实。二是要结合冬季施工特点做好临边防护、临时用电、吊装机和脚手架等设施的日常检查,确保不发生坍塌、触电和高处坠落等安全事故。三是相关部门要加强监管力度,指导性的开展安全隐患排查整改工作。四是要落实环保措施,防止环境污染。